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Nos cidres sont l’ultime produit d’une région reconnue pour ces vergers et beaux paysages. Venez nous visiter pour une  dégustation avec un de nos cidriculteurs. Pendant votre visite, pourquoi pas vous promener parmi nos pommiers dans notre milieu charmant. 

Pommes Héritage par C.E.Petch
Ce cidre sec pétillant a été élaboré avec soin à partir d'un mélange de variétés de pommes d'héritage. Léger et fruité avec des notes de pomme fraîche. 

 

Variétés de pommes

Golden Russet, Fameuse, Tolman Sweet, Northern Spy

Cidrification  

Chez les Vergers Petch, nous préservons et cultivons fièrement de nombreuses variétés de pommes d'héritage que l'on trouve rarement aujourd'hui, mais qui possèdent des ensembles de qualités de fermentation remarquablement uniques. Une sélection de ces variétés est cueillie à la main, pressée, et ensuite fermenté sur une période d'environ deux mois. Après avoir vieilli plusieurs mois sur ses lies, ce cidre est ensuite filtré et mis en bouteille pour votre plus grand plaisir!

Service

Servir froid entre 8°C and 10°C  

À déguster en apéritif ou un repas avec famille et ami(e)s. Accompagne bien les pâtes, les fruits de mer, les viandes blanches et les fromages fins.

Format

500ml - 7.2%alc./vol.       

                                 

Cidre Doux par C.E.Petch​

Ce cidre est un hommage à la magnifique région qui l'a vu naître. L’intensité de son profil aromatique est le résultat des températures glaciales des hivers du Québec qui créent un cidre doux mais équilibré aux notes de pommes bien mûres et de fruits tropicaux. 

Variétés de pommes

McIntosh, Fuji, Ambrosia, Cortland

Cidrification

Jus fraîchement pressé est mis à l'extérieur pour être congelé à force de nos hivers extrêmement froids au Québec. Dès le premier dégel printanier, nous récupérons et assemble le concentré qui est plein de saveur et de sucre, puis ensuite nous fermentons le cidre sur une période de plusieurs mois.

Service

Serve froid à 10°C

À déguster en apéritif, avec un repas ou en accompagnement au dessert.

Format

750ml – 11.5%alc./vol.

                                                           

Cidre de glace par C.E.Petch

Notre cidre de glace est le résultat d'un terroir d'exception, les hivers rigoureux du Québec, et l'expertise des vrais amateurs de cidre. Fait à partir de pommes qui se sont mûries et gelées sur l'arbre, ce cidre corsé est riche en notes de compote de pommes, caramel et pommes confites.

Variétés de pommes

Gala, Fuji, Cortland, McIntosh, Honeycrisp

Cidrification

La production de ce cidre de glace de qualité commence en Janvier/Fevrier, quand les pommes gelées sur l'arbre sont cueillies et pressées pour leur nectar concentré et délicieusement sucré. Une période de fermentation ce suit, pour une durée de cinq mois. Sucré au niveau désirée, on cesse la fermentation et procède au vieillissement du cidre pendant plusieurs mois avant l’embouteillage.

Service

Servir froid entre 10°C and 12°C

Se marie merveilleusement bien au fromage cheddar vieilli et au chocolat noir. À déguster comme dessert ou en apéritif.

 

Format

200ml – 10.5%alc./vol.

Fire & Ice par C.E.Petch

Notre Fire & Ice cidre de glace est fabriqué à partir d'une base légèrement modifiée de notre cidre de glace original qui est ensuite vieilli en fûts de chêne de Bourbon pendant au moins douze mois. Ce processus de vieillissement unique marie ainsi les délectables arômes des pommes avec des notes prononcées de caramel au beurre et de vanille grillée. Un niveau vraiment exquis de cidre de glace, et comme toujours, il est fabriqué uniquement à partir de pommes mûries et congelées sur l'arbre.

Variétés de pommes

Fuji, Russet, Gala, Cortland, Honeycrisp, McIntosh

Cidrification

La production de ce cidre de glace de qualité commence en Janvier/Fevrier, quand les pommes gelées sur l'arbre sont cueillies et pressées pour leur nectar concentré et délicieusement sucré. Une période de fermentation ce suit, pour une durée de quelques mois. Sucré au niveau désirée, on cesse la fermentation et procède au vieillissement du cidre pendant au moins douze mois en fûts de chêne de Bourbon avant l’embouteillage.

Service

Servir froid entre 10°C and 12°C

À déguster au dessert ou comme digestif. Se marie merveilleusement bien avec les fromages fins et au chocolat noir.

 

Format

200ml – 11.5%alc./vol.

Yellow Label Dry Hop par C.E.Petch
À mi-chemin entre un cidre et une bière de style blonde, notre Dry Hop est une alternative rafraichissant unique. Des notes citronnées, florales, et d'agrumes complètent ce breuvage vif et sec en finale. Produit avec des houblons Québecoise; Cascade et Centennial.

Variétés de pommes

McIntosh, Russet, Cortland, Empire

Cidrification  

 Un cidre pétillant très sec qui a été macéré dans des houblons après la fermentation pour faire ressortir une différence de style de goût et d'arôme. Après avoir vieilli quelques mois sur ses lies, ce cidre est ensuite filtré et mis en bouteille pour votre plus grand plaisir!

Service

Servir froid entre 5°C and 7°C  

Il est à savourer entre amis et accompagne bien avec le poulet grillé, les fruits de mer et les plats asiatiques.

Format

500ml - 7%alc./vol.       

                                 

ILLICIT Moonshine - Tarte aux pommes

 

ILLICIT Moonshine tarte aux pommes tire les origines de son style ‘prohibition’ des années folles, il y a presque cent ans, dans le petit village frontalier de Hemmingford. À l’époque, l’abondance de ses vergers faisait la renommée de Hemmingford tout autant que la contrebande de boissons illicites. ILLICIT a la saveur riche et complexe d'une tarte aux pommes fraîchement préparée, et se termine légèrement douce et lisse en bouche.

 

Cidrification

Le mélange parfait de cidre, de Moonshine à haute alcool, de jus de pomme fraîchement pressé et d'une gamme d'épices est maturé pendant plusieurs mois avant d'être filtré à froid, puis mis en bouteille.

 

Service

Se déguste nature, glacé ou intégré à une variété de cocktails au gré de vos créations.

Format

750ml – 20%alc./vol.

ILLICIT Moonshine - Poire Gingembre

 

ILLICIT Moonshine tarte aux pommes tire les origines de son style ‘prohibition’ des années folles, il y a presque cent ans, dans le petit village frontalier de Hemmingford. À l’époque, l’abondance de ses vergers faisait la renommée de Hemmingford tout autant que la contrebande de boissons illicites. ILLICIT Poire Gingembre a des riches notes de gingembre, orange amère, citron, poire séchée, cardamome, et muscade subtile. 

 

Cidrification

Le mélange parfait de cidre, de Moonshine à haute alcool, de jus de poire fraîchement pressé et d'une gamme d'épices est maturé pendant plusieurs mois avant d'être filtré à froid, puis mis en bouteille.

 

Service

Se déguste nature, glacé ou intégré à une variété de cocktails au gré de vos créations.

Format

750ml – 20%alc./vol.

POMONA Jus de pommes pétillant

POMONA s'engage à vous offrir un rafraîchissement agréable et naturel. Notre jus est fait à partir de vrais fruits de notre verger et ne contient aucun additif artificiel.

Disponible en saveurs Pomme-Juteuse et Pomme-Pamplemousse

https://www.drink-pomona.com/accueil 

Variétés de pommes

Honeycrisp, McIntosh, Cortland, Gala

 

Méthode de production

Pour créer POMONA, notre jus artisanal est filtré à température basse avant d’être gazéifié, pasteurisé et embouteillé. Fais de 100% jus de pomme naturel, aucun agent de conservation.

Service

Une boisson savoureuse et rafraîchissement. N’importe où et n’importe quand, toute la famille aimera POMONA! Servir froid.

 

Format

275ml, (4x275ml), & 750ml – 0%alc./vol.

431 Route 202 O

Hemmingford, QC, Canada

J0L 1H0

info@vergerspetchorchards.com

450-247-3414

 

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